GRÜNER KAFFEE

Spezialitätenkaffee muss eine Tassenqualität von über 80/100 Punkten aufweisen, die von einem zertifizierten Q-Grader bewertet wurde. Der Kaffeeanbau, die Sorte und die Wachstumsbedingungen unterscheiden sich beim Spezialitätenkaffee grundlegend. Es wird überwiegend im Schatten in großen Höhen, 1000 m über dem Meeresspiegel, mit den richtigen Sonneneinstrahlungs- und Bodenbedingungen angebaut. Spezialitätenkaffee wird in der Regel von den Bauern von Hand gepflückt und sortiert, um sicherzustellen, dass nur die reifen Kirschen verarbeitet werden. Dies ist arbeitsintensiv, da die Bäume gepflückt werden müssen
mehrmals. Das Bekenntnis zur Qualität wird durch Spitzenpreise von Kaffeeröstern und -händlern belohnt.

Wir sind weltweit immer auf der Suche nach mehr Kaffeesorten, die dem Geschmacksgeschmack mehr Vielfalt und Farbe verleihen. Es ist von großer Bedeutung, den Charakter jeder Bohne zu identifizieren und ihn in das Spektrum der von unseren Kunden geliebten Kaffeesorten zu integrieren. Unser Kaffee durchläuft einen entscheidenden Prozess der Auswahl der am besten geeigneten Bohne unter Berücksichtigung des Terroirs, der Höhenlage, der Sorte und der Verarbeitungsmethode.

Wir fordern von unseren Landwirten und Lieferanten saisonal frische Proben an. Nach Erhalt führen wir bei allen Rohkaffees eine Sichtprüfung durch. Der Feuchtigkeitsgehalt wird gemessen, um sicherzustellen, dass er für Lagerung und Röstung zwischen 10 und 12 % liegt. Danach folgt der Prozess des Schröpfens von Proben, bei dem die Geschmacksmerkmale des Kaffees ermittelt werden sollen – Säure, Körper, Geschmack, Aroma und Nachgeschmack. Beim Schröpfen stellen wir auch fest, ob negative Geschmackseigenschaften vorliegen. Sobald wir mit der Probe zufrieden sind, bestellen wir den Kaffee und beginnen mit der Entwicklung des einzigartigen Röstprofils des Kaffees.

Wir streben nachhaltige, langfristige Beschaffungsbeziehungen mit Lieferanten an, die über jahrzehntelange Erfahrung verfügen, darunter Landwirte mit mehreren Generationen. Sie wissen, wie wichtig es ist, Kaffee durch verantwortungsvolle und ethische Partnerschaften zu liefern. Für beide Seiten vorteilhafte Beziehungen zu engagierten Landwirten tragen zu einem gesunden Produktionsumfeld bei, in dem Vertrauen, Respekt und Freundschaft gedeihen.

Wir fühlen uns von Natur aus zu Gleichgesinnten hingezogen, die –

  • sind leidenschaftlich daran interessiert, den besten Kaffee zu liefern
  • Wir wenden ethische Geschäftspraktiken und faire Preise an
  • eine umweltverträgliche Landwirtschaft betreiben
  • investieren wieder in ihre Gemeinden.