Anleitung zum Brühen von Espresso

Espresso ist ein konzentriertes Kaffeegetränk, das ursprünglich aus Italien stammt. Es wird hergestellt, indem heißes Wasser durch fein gemahlene Kaffeebohnen gepresst wird. Der Name „Espresso“ kommt vom italienischen Wort für „Express“ oder „schnell“, da der Brühvorgang schnell und effizient ist.

Weitere Informationen zu Espresso finden Sie im Blog.

WAS WIRST DU BRAUCHEN
Espressomaschine
Gefiltertes Wasser
Schleifer
Manipulation
Tassen
Sauberes Handtuch
Barista-Bürsten (optional)
WDT Klumpenentferner-Werkzeug (optional)
Puck-Nivellierwerkzeug (optional)

SCHRITT 1:


Schalten Sie Ihre Espressomaschine ein und lassen Sie das Wasser vorheizen.

SCHRITT 2:

Gießen Sie heißes Wasser in Ihre Tasse, um die Tasse und den Brühkopf zu erwärmen.

Tipp: Wischen Sie Ihre Duschwand kurz mit einem Handtuch ab, um sicherzustellen, dass sie sauber ist.

SCHRITT 3:

Mahlen Sie Ihren Kaffee kurz vor der Verwendung frisch. Mahlen Sie direkt oder indirekt zwischen 7 und 10 g Kaffee für Einzelkörbe, 16 bis 18 g für Doppelkörbe und 20 bis 22 g für Dreikörbe.

Tipp: Verwenden Sie eine RDT-Flasche für sanftes und schnelles Wasser
Sprühen Sie, um statische Aufladung zu minimieren.

Tipp:
Um die besten Extraktionsergebnisse zu erzielen, muss Ihre Mühle auf die verwendete Kaffeesorte abgestimmt sein. Weitere Informationen zur Auswahl einer Espressomühle finden Sie unten auf der Seite.

SCHRITT 4:

Entfernen Sie Klumpen, um ein Kanalisieren zu verhindern, und drücken Sie den Siebträger fest an, damit Ihr Kaffeebett horizontal eben ist. Reinigen Sie den Rand des Siebträgers mit der Hand oder einer Bürste, um sicherzustellen, dass beim Herausziehen des Shots keine Kaffeepartikel auslaufen.

Tipp: Wenn Sie keine Mühle haben, die gegen Klumpen hilft, verwenden Sie zum Entfernen von Klumpen das WDT- Werkzeug.

Tipp: Ihr Bett muss eben sein, sonst kommt es zu einer ungleichmäßigen Absaugung. Verwenden Sie ein OCD-Nivelliergerät, wenn Sie Schwierigkeiten haben, es auszurichten.

Tipp: Gehen Sie vorsichtig mit Ihrem Siebträger um. Durch Stöße wird der Puck gelockert und es kann zu einer ungleichmäßigen Entnahme kommen.

SCHRITT 5:

Platzieren Sie Ihren Siebträger sicher in Ihrer Espressomaschine. Der Schuss sollte je nach Kaffeedosis zwischen 20 und 30 Sekunden dauern.

Tipp: Restretto 1:1 oder Espresso 2:1 bezieht sich auf das Wasser-Kaffee-Verhältnis – zum Beispiel 18 g Kaffee auf 36 ml Wasser.

SCHRITT 6:

Genießen Sie Ihren frisch gebrühten Espresso!

Tipp : Wenn Ihr Gebräu sauer schmeckt, überprüfen Sie die Wassertemperatur, da es möglicherweise zu kalt ist. Sie sollte im Bereich von 92–96 °C liegen . Auch,
Saurer Kaffee bedeutet, dass Ihr Kaffee zu wenig extrahiert ist. Erwägen Sie eine feinere Mahlung.
Bitterer Kaffee bedeutet, dass Ihr Kaffee überextrahiert ist. Erwägen Sie, gröber zu mahlen.