Filterkaffee

Die wesentlichen Unterschiede zwischen Single-Origin Filterkaffee und Espresso-Röstung liegen in der Auswahl der Bohnen, der Röstdauer, der Röstkurve, dem Geschmacksprofil und der Zubereitungsmethode. Filterkaffee zeichnet sich durch seine Helligkeit und Klarheit aus. Er neigt dazu, eine ausgeprägte und lebhafte Säure zu haben, sowie eine breitere Palette von blumigen, fruchtigen und teeähnlichen Noten. Das Geschmacksprofil ist oft zarter und nuancierter. Filterkaffeebohnen werden oft auf einem leichteren Niveau geröstet, normalerweise im Bereich von hell bis mittel. Eine leichtere Röstung bewahrt mehr von den natürlichen Eigenschaften der Bohne, den ursprünglichen Aromen und der Säure, was für Methoden wie Pour-Over, Tropfbrühen, Aeropress und Syphon bevorzugt wird. Wir rösten auch Filterkaffees mit geringerer Säure, ausgewogenem Mundgefühl sowie Schokoladen-, Nuss- und Karamellnoten. Für eine genauere Anleitung empfehlen wir, die Spezifikationen jedes Kaffees zu überprüfen. Die Wahl zwischen ihnen hängt von persönlichen Vorlieben und dem gewünschten Kaffeeerlebnis ab.

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