French Press Zubereitungsratgeber
Im Jahr 1852 patentierten zwei Franzosen, ein Pariser Metallschmied und Kaufmann, Henri Otto Mayer und Jacques-Victor Delforge, einen Vorläufer der French Press, der keine Dichtung um den Filter herum herstellte. Ein Patent wurde von einem Franzosen, Marcel-Pierre Paquet dit Jolbert, angemeldet und am 5. August 1924 offiziell veröffentlicht. Das erste Patent einer französischen Presse, die dem ähnelt, was wir heute verwenden, wurde 1928 von den Italienern Attilio Calimani und Giulio Moneta patentiert.
Die French Press erinnert an intensive Aromen, tiefe Aromen und ein reichhaltiges Mundgefühl. Es eignet sich hervorragend für Einsteiger, um ihre Reise in den Spezialitätenkaffee zu beginnen. Dieser Brauer bietet Ihnen auch viele kreative Möglichkeiten, wenn Ihre Fähigkeiten wachsen. Experimentieren Sie mit Brühverhältnissen auf der Suche nach der nächstbesten Tasse Kaffee.
WAS DU BRAUCHEN WIRST
Französische Presse
Wasserkocher
Schleifer
Zwei Löffel
Frische Kaffeebohnen
Gefiltertes/in Flaschen abgefülltes Wasser
Digitale Waage
Timer
Beim Kaffee geht es immer darum, was einem am besten schmeckt. Dazu gehören das Verhältnis von Gramm gemahlenem Kaffee zu Wasser sowie der Mahlgrad. Sei kreativ und entwickle deine Fähigkeiten als Home-Barista.
BRÜHZEIT: 8:30 Minuten
Mahlgrad: Mittel-Grob
Wassertemperatur: 96 °
Tipp: Wenn du einen stärkeren Kaffee bevorzugst als oben vorgeschlagen, erhöhe einfach die Menge an gemahlenem Kaffee. Umgekehrt gilt, wenn du lieber weniger starken Kaffee magst. Achte darauf, deine Ergebnisse aufzuschreiben, um sie in Zukunft zu reproduzieren.
SCHRITT 1:
Koche Wasser in einem Wasserkocher deiner Wahl und lass es dann auf etwa 96 °C abkühlen, knapp unter dem Siedepunkt.
SCHRITT 2:
Entferne den Deckel mit dem angebrachten Filter und wärme ihn mit Wasser vor. Gib etwa 200 ml heißes Wasser in eine 1 Liter French Press und wirbel, um das Glas zu erwärmen. Achte darauf, nicht über die Seiten zu verschütten.
SCHRITT 3:
Stelle deine French Press auf deine Kaffeewaage und null die Waage aus. Füge frisch gemahlenen, mittelgroben Kaffee in deine French Press. Die Mahlgradgröße liegt ganz bei deinem bevorzugten Geschmack.
SCHRITT 4:
Füge die doppelte Menge Wasser hinzu, als die Grammzahl des verwendeten Kaffees beträgt. Wenn du 30g Kaffee verwendet hast, füge 60ml Wasser zum Aufblühen hinzu. Rühre gegebenenfalls um, um sicherzustellen, dass alle Kaffeepartikel gesättigt sind. Lass den Kaffee für 30 Sekunden aufblühen.
SCHRITT 5:
Füge das restliche Wasser hinzu und rühre noch einmal kurz um. Setze den Deckel mit dem Filter auf, ohne nach unten zu drücken. Lass den Kaffee 4 Minuten lang extrahieren. Nach 4 Minuten nimm den Deckel ab und breche die Kruste mit dem Löffel auf. Lass den Kaffee dann weitere 4 Minuten brauen. Dadurch können sich die Kruste und andere feinere Kaffeepartikel am Boden der French Press absetzen.
SCHRITT 6:
Nehmen Sie den Deckel ab, nehmen Sie zwei Löffel und entfernen Sie die noch vorhandene Kruste. Dies ermöglicht einen Kaffee, der in der Tasse viel klarer ist.
SCHRITT 7:
Setzen Sie den Deckel wieder auf, ohne ihn nach unten zu drücken, und achten Sie darauf, dass sich das Sieb unter dem Ausguss befindet. Anschließend einschenken und mit Freunden und Familie genießen.
Tipp: Wenn dein Brühe (brew) sauer schmeckt, überprüf mal die Wassertemperatur. Sie könnte zu kalt sein –idealerweise sollte sie zwischen 90 °C und 96 °C liegen.
Saurer Kaffee bedeutet, dass dein Kaffee unterextrahiert ist. Erwäge eine feinere Mahlung.
Bitterer Kaffee bedeutet,dass dein Kaffee überextrahiert
ist. Erwäge eine gröbere Mahlung.